Cómo agregar las fotos de mis productos para publicar en Excel

Es necesario que en la columna de imágenes, copies las URLs que correspondan a las fotos de tu producto, separadas por comas. Ten en cuenta que los enlaces deben ser públicos.

Si tienes las fotos guardadas en tu computadora...

En este listado tienes algunas herramientas con las que puedes generar las URLs que necesitas para publicar masivamente.

A continuación, te explicamos cómo subir más de una foto a la vez usando la herramienta Postimages. Ten en cuenta que este proceso es similar con otras herramientas.

1. Elige las imágenes que quieras subir desde tu computadora

2. Una vez que se suban, selecciona la opción Direct link en el campo "Código para todas las imágenes"

Si subes solo una imágen, verás la siguiente pantalla y deberás copiar el segundo link (Link directo o Direct Link).

3. Copia las URLs en la columna de imágenes del Excel para publicar

Asegúrate de que el enlace termine con formatos como .jpg, .jpeg, .png, .bmp o .webp.

Recuerda que para subir más de una foto por publicación, deberás separar las URLs con comas, en un mismo campo.

4. ¡Listo! Ya tienes las fotos en tus publicaciones

Antes de publicar, revisa que cumplan con los requisitos de una buena foto.

Una vez que subas tus imágenes para publicar, quedarán guardadas en Mercado Libre, por lo que no las perderás en caso de que la herramienta donde generaste las URLs deje de funcionar.

Ten en cuenta que las herramientas que te compartimos son solo una sugerencia. Si prefieres, puedes elegir otras.

Si vas a usar fotos de tu sitio web o una página de internet...

Para copiar las fotos y poder obtener su URL, deberás hacer clic derecho sobre la imagen y elegir la opción "Copiar dirección de la imagen". Para verificar si es correcta, puedes pegarla en una nueva pestaña del navegador y revisar que el enlace termine en .jpg, jpeg, .png, .bmp o .webp.

Si ya tienes tus imágenes en un servidor...

Puedes copiarlas directamente desde ahí, pero debes asegurarte de que el enlace de la foto sea pública, es decir, que tenga los permisos adecuados para que cualquiera pueda visualizarla y que termine con el formato adecuado.