La cocina libanesa de ayer y de hoy, de Maalouf, Andrée. Editorial Alianza, tapa dura en español, 2009
Lo que tienes que saber de este producto
- Año de publicación: 2009
- Tapa del libro: Dura
- Género: Gastronomía.
- Subgénero: Cocina.
- Número de páginas: 176.
- Dimensiones: 218 mm de ancho x 279 mm de alto.
- Peso: 1111 g.
- ISBN: 9788420684581.
Características del producto
Características principales
Título del libro | La cocina libanesa de ayer y de hoy |
---|---|
Autor | Maalouf, Andrée |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Alianza |
Tapa del libro | Dura |
Año de publicación | 2009 |
Otras características
Cantidad de páginas | 176 |
---|---|
Altura | 279 mm |
Ancho | 218 mm |
Peso | 1111 g |
Traductores | Gallego urrutia, María teresa |
Género del libro | Gastronomía |
Subgéneros del libro | Cocina |
ISBN | 9788420684581 |
Descripción
Desde la Antigüedad, la cocina liobanesa fue enriqueciéndose con multitud de platos de sabores sutiles y generosos. Mezés, fatush y mutabals, kibés y verduras rellenas, platos de fiesta y dulces: la gastronomía libanesa, cocina del sol y del corazón, hecha de exquisistez y elegancia, es la expresión de todo un arte de vivir. Este patrimonio culinario, revisado, es el que nos brindan Andrée Maalouf y Karim Haïdar mediante un centenar de recetas: sopa de lentejas coral con tomate, ensalada de pulpo con cilantro, cordero con arroz y cinco especias, queso halum a la sartén con dulce de membrillo, kibé de calabaza, peras al arak y helado de rosa. Cuando la destreza de una entusiasta se topa con la creatividad y el talento de un chef joven, el resultado es una cocina actual, cordialísima e inventiva, heredera de la gran tradición libanesa.