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Precio por kilo:
Marca | Industrias Abarca |
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Modelo | Conchuela |
Peso de la unidad | 10 kg |
Especies de aves recomendadas | Gallinas pavos patos Aves en General |
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A la venta bolsa de 10 kilos de conchuela especial para aportarles el calcio que necesitan las gallinas para poner huevos .
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El alimento de conchuela es ideal para aves como gallinas ponedoras , patos , gansos y pavos.
La conchuela , conchilla o coquina es un mineral constituido principalmente por carbonato de calcio y es producido enteramente por la naturaleza como resultado de la acumulación de bancos de conchas o caparazones de moluscos marinos en grandes cantidades desde hace once millones de años , a las cuales se suman los nuevos depósitos de dichos materiales correspondientes a los moluscos muertos y varados por el oleaje marino sobre las playas de los litorales de todos los continentes.
La conchuela, junto con las rocas calcàreas de carbonato de calcio (calcita, aragonito, caliza, travertino, tiza y mármol que existen en todo el mundo, constituyen las fuentes de calcio más abundantes y económicas para la preparación de alimento balanceado para aves ; aparte de otros usos como son para mejorar y fertilizar los suelos agrícolas, para la obtención de cal viva (calcinando la conchuela o las rocas calcàreas) , para la industria del cemento y del vidrio, para ornamentación y revestimiento de parques, pasajes de jardines, acuarios, etc.
Los moluscos son animales que no poseen esqueleto interno, pero eso no significa que hayan de renunciar a las ventajas que proporciona el tener una parte dura como matriz para el resto de òrganos del cuerpo y para la inserción de los mùsculos. Los moluscos ,asi como los artròpodos (crustàceos, insectos, miriápodos y aràcnidos) tienen ubicada dicha parte dura en el exterior del cuerpo en lugar de en el interior. Ello les proporciona la ventaja de que pueden utilizar dicho exoesqueleto, al que solemos llamar concha o caparazón, como un elemento defensivo para protegerse de las agresiones externas, además de servirles como punto de anclaje para sus músculos y órganos. Químicamente hablando, las conchas de los moluscos son enormemente similares, a pesar de las llamativas diferencias que presentan en su aspecto:
todas están formadas por dos componentes, una matriz orgánica de naturaleza fundamentalmente proteínica (conquiolina), la cual se destruye y desaparece con la muerte del animal, y un depósito inorgánico (carbonato cálcico)
.
Respecto a las sales minerales, es importante resaltar que éstas pueden cristalizar de distintas formas al depositarse, formando diferentes capas que aportan gran parte de las características visuales de la concha.
El carbonato cálcico
suele cristalizar en forma de aragonito, aunque también puede hacerlo de calcita, especialmente en la parte más interna de la concha.
Es normal también encontrar pequeñas cantidades de otras sales como carbonatos, fosfatos y silicatos de magnesio, pero su papel es completamente secundario, no parece tener una relación con las características de la concha .
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