



Tahini Pasta D Sésamo Four Seasons 800g Tahine Tahina Turc T
en 6 cuotas de sin interés
Lo que tienes que saber de este producto
- Tipo de envase: Pote
- Unidades por pack: 1
- Elaborado con sesamo.
- Es dietético.
- Producto apto para personas veganas.
- No contiene grasas trans.
Opciones de compra:
Características del producto
Características principales
Marca | Four Seasons |
---|---|
Línea | Pasta de sésamo |
Es salsa | No |
Formato de venta | Unidad |
Tipo de envase | Pote |
Restricciones alimentarias
Es libre de gluten | Sí |
---|---|
Es libre de grasas trans | Sí |
Es vegano | Sí |
Otros
Ingrediente destacado | sesamo |
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Conservación del producto | Temperatura ambiente |
Es producto dietético | Sí |
Descripción
El tahini, tahina o tahín es una pasta deliciosa de semillas de sésamo, llena de beneficios y propiedades.
La cocina oriental, especialmente la cocina hindú o la cocina turca, destaca por legarnos un conjunto de maravillosas recetas y platos típicos donde algunas legumbres, frutos secos y especias son los ingredientes principales. Por ello se convierte en una cocina deliciosa y tremendamente aromática, donde los sabores ligeramente picantes son característicos.
Uno de esos platos típicos es el tahini, una pasta o salsa tradicional de la cocina de Oriente Medio, que destaca por ser un alimento muy antiguo.
Se elabora moliendo las semillas de sésamo, también conocidas como ajonjolí, las cuales son emulsionadas con aceite y agua hasta obtener una pasta cremosa con un sabor pronunciado. A su vez, puede ser elaborada simplemente con agua porque las semillas son oleaginosas.
Consiste en una pasta elaborada a partir de semillas de sésamo, molidas y emulsionadas con distintos ingredientes, sobre todo aceite de oliva y/o agua. A esta pasta se le suele añadir dientes de ajo aplastados, jugo de limón recién exprimido y perejil finamente picado, aunque estos ingredientes son opcionales.
Dependiendo del lugar del mundo, puede convertirse en un condimento (es un ingrediente fundamental en la elaboración del hummus y del puré de berenjenas) o comerse directamente con pan (sobre todo con pan de pita). En Turquía, se utiliza también en la elaboración de un desayuno nutritivo invernal donde el tahini se mezcla con un jarabe dulce típico de las cocinas del mediterráneo oriental conocido como pekmez.
Receta de tahini o tahina
La preparación de este alimento tradicional oriental es tan fácil como sencilla. Te exponemos a continuación los ingredientes que necesitas y los pasos a seguir para su elaboración en casa.
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