


Vino Cabernet Sauvignon 2 Estrellas 700cc, Santa Carolina
Precio por litro:
Lo que tienes que saber de este producto
- Tipo de vino: Tinto
- Presentación: Botella
- Volumen: 700 mL
- Varietal: Cabernet sauvignon
- Material del estuche: 2015
- Origen: Chile.
- Añejamiento: 1 años en barrica.
- Graduación alcohólica de 11.5%.
- Producto orgánico.
Características del producto
Características principales
Bodega | Viña Santa Carolina |
---|---|
Marca | Santa Carolina |
Línea | Reserva |
Tipo de vino | Tinto |
Año | 2015 |
Tipo de envase | Botella |
Volumen de la unidad | 700 mL |
Varietal | Cabernet sauvignon |
Información nutricional
Es orgánico | Sí |
---|
Otros
Maridajes | Carne, condimentados, platos, roja |
---|---|
Graduación alcohólica | 11,5 % |
Aromas | Frutos rojos |
Origen | Chile |
Regiones | VIÑA |
Es bebida sin alcohol | Sí |
Tiempo en barrica | 1 años |
Temperatura ideal de consumo | 20 °C |
Descripción
VIÑEDOS
Las uvas para este vino provienen de viñedos plantados en el corazón del Valle del Cachapoal, que presenta un clima mediterráneo templado, fuertemente influido por la presencia del río Cachapoal. Sobre sus suelos aluviales y bien drenados se cultivan las parras que dan origen a algunos de los vinos tintos más notables de Chile, como este ensamblaje, de elegante potencia y gran concentración. Para su elaboración se
seleccionan las mejores uvas de cada variedad, de ahí que las proporciones de sus componentes pueden variar de año en año.
VENDIMIA
Durante la temporada de crecimiento de 2016-2017, a pesar de las mayores temperaturas que aceleraron la madurez de las uvas, logramos vinos muy atractivos, frescos y delicados, marcados una expresiva acidez de frutos rojos. Ello, debido a que en esta vendimia cosechamos un par de semanas antes de lo habitual - sobre todo las cepas Petit Syrah y Petit Verdot- y manejamos las fermentaciones con extremo cuidado.
Cosechadas a mano, las uvas para este vino fueron transportadas a la bodega para ser sometidas a una cuidadosa selección de racimos y bayas antes de ser depositadas en estanques de acero inoxidable donde se llevó a cabo la fermentación alcohólica. Esta se realizó de manera tradicional, usando levaduras seleccionadas y temperaturas controladas. Luego de una maceración post fermentativa, el vino terminado fue suavemente prensado antes de su guarda de un año en barricas de roble y otros 15 meses en fudres, donde también realizó la fermentación maloláctica. Una vez embotellado, se dejó reposar por seis meses antes de su salida al mercado.
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